피부과건강상담
젊은얼룩말68
젊은얼룩말6822.02.06

얼굴에실핏줄 보이는것에대처법은?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

젊었을때는이런 증세가전혀없었는데요

나이가들어가면서 얼굴. 눈믿 볼부분이 실빗줄이

보여가는데 여기 에. 도움되는연고나

약처방치료가 가능한건지궁굼합니다

아직 미세하긴하나. 시간이갈수록 더 증세가

심해 보이는듯합니다

주변에서 레이저이야기하던데 심한것이아닌데

초기에레이저로해야하는지. 좀더진행돼서해야하는것이유리한건지 궁금합니다ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    피하지방층이 얇아지거나 혈관이 일부 증식해 나타나는 증상으로 사료되며 연고나 약물을 통한 치료는 효과를 크게 기대하기 어려우며 국소적인 피부과 시술을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    얼굴 모세혈관이 확장되는 등의 실핏줄 증상은 피부과 진료가 적절하며 조기에 가는것이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.