그리운물수리18
그리운물수리1822.12.16

순대먹을때 뭐에 찍어 먹나요?

저는 여태 순대는 다 막장에 찍어 먹는다고 생각했었는데 타지역을 가니 소금을 주더라고요. 알고보니 지역마다 먹는방식이 조금씩 다른거 같던데 그래도 제 입맛엔 막장이 맛있네요. 다른분들은 뭐에 찍어드시나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    고추가루 들어간 소금 , 쌈장 , 새우젓 등 주어진 상황에 따라 찍어 먹습니다.

    분식집에서는 소금 , 순대국집에서는 새우젓 , 집에서는 쌈장에 찍어 먹습니다.

    개인적인 취향은 쌈장이 제일 맛있습니다,^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    어렸을때 지방에 있을땐 막창에 찍어먹었는데 서울은 소금에 먹더라구요

    한동안 간은 퍽퍽해서 안먹었는데 요즘은 계속먹다보니 이제 소금에도 잘먹습니다

    소금도 나쁘지않습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저는 서울 토박이인데요.

    서울에서 순대 먹을 때 소금 외에 다른 걸 찍어먹으라고 준 적이 없습니다.

    그래서 자연스럽게 소금만 찍어 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    반갑습니다.순대를 막창에 지방이을땐 순대엔 막창이였는더 서울로 오면서 소금에만 먹고있네요

    처음에는 낯설다가 지금은 잘먹고있습니다

    어쩔수없이 소금에 맞혀집니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    막장엔 안먹어 봤는데 떡볶이 국물에 찍어 먹어도 맛있고 여러가지 찍어 먹어 봤지만 제 입맛엔 소금이 제일 맛있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이르00000000000000입니다.

    저는 초장, 새우젓갈 에 찍어먹습니다 막장은 아직 안먹어봤는데 많이들 드시더라구요