화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.15

육수 낸후 남은 건더기는 활용되나요?

육수낸후 남은건더기들은 그냥 버리면 되나요?

버린다면 음식물일까요? 일반일까요

혹시 건더기 활용하는방법이 있는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    이미 육수에 맛이 다 빠져나가서, 뭔가 활용한다해도 맛이 없어요. 저는 다시마는 잘게 잘라서 간장 좀 넣고 볶아먹고 나머진 버려요. 버릴 때 건더기는 음식물쓰레기고, 육수팩은 일반쓰레기로 버려요.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.육수낸 멸치같은경우

    전에 백종원씨가 티비에서 멸치볶음으로 만드시더라구요 그것보고 해봣는데 꽤 먹을만합니다 추천요!!

  • 안녕하세요. 노련한물수리215입니다.

    뭐.. 여러번 육수를 낼 순 있겠죠..하지만 보통 웬만해선 버리는게 일반적인 것 같아요 말려서 쓴다 해도 다시 재활용 할 부분이 없을 것 같아요