엄청난거위239
엄청난거위23923.10.08

육수팩 사용후 어떻게 버려야 하나요?

국물낼때 육수팩을 사용했습니다.

멸치, 다시다, 무, 파 이런게 들어있는거 같은데요,,

이거 사용하고 나서는 어떻게 버려야하나요?

팩 뜯어서 내용물은 음식물에 넣고 팩은 일반쓰레기에 버리나요?

아니면 일반 쓰레기에 통으로 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    보통의 경우 질문하신대로 처리하시면 됩니다.

    그러나 간혹 팩 또한 친환경 패키지로 분해되어 음식물쓰레기통에 통째로 버려도 되는 것도 있으니 제품설명을 살펴보시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 육수팩 안의 건더기는 음식물이되지만 일반적으로 전체로 일반쓰레기로 버리는사람 많아요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    저는 육수팩뜯어서 내용물은 음식물로 버리고 포장지는 일반쓰레기로 버리고있어요. 그런데 그냥 건저서 일반쓰레기로 버리시는 분들도 있어요.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    티백은 뜨거운 물에도 찢어지지 않도록 플라스틱 섬유(PP 또는 PE)가 함유된 종이로 만들어져서 재활용이 불가능합니다. 멸치, 다시마 등 티백 내용물은 꺼내서 음식물쓰레기로 배출하고, 티백 껍데기는 일반쓰레기로 버려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 육수팩을 찢어서 팩은 쓰레기로 버리시고 내용물은 음식물쓰레기로 버려주시면 됩니다.