눈부신스라소니23
눈부신스라소니2323.09.04

사골 육수 싱크대에 버려도 되나요?

사골 육수 한 팩이 유통기힌이 다 되어 버리려고 하는데 기름기가 있어서 싱크대에 버려도 되는지 궁금합니다. 더불어 사골육수 뿐 아니라 기름기 있는 국물들을 싱크대 막히지 않게 버리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    싱크대에 버리시면안됩니다. 그런 기름들이 내려가면서 공용배관이나 싱크대가 기름이 굳어서 막힐수있고 수질오염도 됩니다. 음식물쓰레기로 버리셔야해요.

  • 안녕하세요. 재밌는부전나비226입니다. 사골은 한마디로 기름 덩어리 라고 생각하면 됩니다 액체상태 기름이 식으면 배관에 붙어 고체 상태로 되면서 배관이 막힙니다 해서 먹다남은 사골 육수는 그릇에 담아 식혀 고체상태로 만든 다음 따로 버려야 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬호아친208입니다.

    버려도 된다. 뜨거운 물과 버려도 된다는 답변은 도대체 무슨 생각을 가지고 글을 쓰는지 모르겠네요.

    모르면 답변을 하지 말아야지.

    말도 안되는 상식을 가지고, 글을 쓰는 분들은 좀 자제하여 환경을 보호합시다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    기름기 있는 국물을 버리면 배관에 눌러붙어 배관이 막히거나 냄새가 많이 납니다..필히 음식물쓰레기통에 버리시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 사골육수를 상온에 놔둬도 덩어리 지지 않는다면 버려도 됩니다. 기름기있는 것을 버리지 말라는 거는 상온에 놔뒀을 때 고체로 굳어서 막히는 것을 버리지 말라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 뜨거운 물과 함께 내려 보내셔야 덩어리 지지 않습니다. 저는 버릴때 뜨거운물 틀어서 오래동란 흘려 보냅니다.배관 막히면 안되니까요...