멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.16

사골국 위에 뜬기름을 싱크대에 하수구에 버려도 될까요~??

사골국을 끓일때 위에 뜬기름을 싱크대에 버려도 괜찮은지요? 그 기름이 싱크태 여기저기 묻고 어텋게 하면 기름기를 효과적으로 깨끗히 제거 할수있을까요~??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    둥둥 뜨는 기름은 웬만하면 걷어내서 따로 일반쓰레기나 음식물로 버리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반쓰레기로 모아서 버려주시는게 씽크대배수구를 위해서 낫지않을까 싶습니다.

    막힌배수구 뚫는 비용 만만찮습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하수구에 직접 버리시면 그게 굳어서 하수구 막힘의 원인이 될 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 따로 보관해서 굳힌 뒤에 버리시는게 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그거 굳기때문에 안좋아요. 종이컵에 담아두면 굳으니 종이컵담아둬서 저는 일반으로버립니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    절대 버리시지마세요ㅠㅠ 굳혔다가 일반쓰레기나 음식물로 버리세요. 그냥 버리면 하수구 막혀요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 소량을 버리는것은 큰 문제가 되지않지만 지속적으로 버리면 배관에 쌓여서 나중에 돈이 많이 듭니다. 최대한 걷어내어 따로 버려주세요