청소생활
매순2
매순223.08.11

사골국 위에 뜬 기름이 싱크대에 묻었는데요 어떻게 제거해야하나요

사골국 얼린 후에 위에 하얀 기름이 뜬것을 칼로 제거해냈는데

그 기름이 싱크대 여기저기 묻고 식기에 묻어 잘 지워지지 않는 것 같습니다

어떻게 하면 기름기를 효과적으로 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리모네입니다.

    다이소나 약국에서 판매하는 소독용 알콜을 이용하면 기름기를 닦기 편합니다. 세제를 이용해 한 번 씻어내고 알코올을 뿌려서 닦은 뒤 물로 헹구어주시면 됩니다.

    마찬가지로 바닥의 기름기를 닦을 때도 알코올을 걸레에 적셔 닦은 뒤 물걸레나 마른걸레로 닦아내면 기름기를 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장좋은건 중성세제랑 과산화탄소를 물에희석시켜서 청소하면 기름때지워집니다^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    기름은 뜨거운 거 만나면 녹기 때문에 뜨거운 물 냄비로 많이 만들어서 부으면서 수세미로 닦아보세요

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 동물성 기름기는 따뜻하면 쉽게 녹습니다. 행주로 따뜻한 물을 묻혀서 닦아 줍니다. 그리고 소주로 마무리 합니다