기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸아이가 검정고시를 치고 싶다고 하는데 어떻게 할지 고민입니다

딸아이가 학교생활이 재미없고 선생님도 친구들도 힘들게만 한다며 검정고시를 치겠다고 합니다. 이럴때에 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 화려한천산갑296
    화려한천산갑29623.02.10

    안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.정말로 고민이군요.

    어쩌겠어요.억지로 하는것은 부작용이 있어요.검정고시도

    좋은 방법이라고 봅니다.규칙이 있는 생활로 검정고시 추천합니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    우선 단순한 투정인지 아니면 학교생활 하는데에 뭔가 문제가 있는건지 따님과 먼저 대화를 해보셔야 할 것 같습니다. 문제가 있는거라면 반대만 하려고 하지마시고 따님의 의사를 존중해주세요

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    아이가 정확하게 어떤이유로 학교를 그만두고 싶어하는지 알아보시는것이 우선일듯 합니다. 학교생활을 단순히 재미없어서 그런건지 아니면 학교에서 어떠한 일이 있는지 진지하게 한번 물어보시고 단순한 실증이면 검정고시를 하는건 바람직하지 않습니다. 제가 검정고시 출신이어서 그렇지만 어지간한 독한마음이 아니고서는 정말 힘듭니다. 대학 진학도 훨씬 어렵습니다. 본인의 다른꿈이 있고 그 꿈을 이루기 위해 필요한 과정인지 고민해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 착실한여치31입니다. 단지 학교 생활이 재미없다는 이유로 검정고시를 칠 순 없지만 선생님과 반 학생이 힘들게 한다면 그 부분의 입장에서도 충분한 얘기를 들어보는 것도 나쁘지 않고 자신이 목표가 있고 공부를 할 자신이 있다면 따님 얘기를 들어주는 것도 나쁘지않을 거 같아요!