이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

약 먹고 두 귀가 불편해요 ㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성

우선 왼쪽귀는 제가 일주일 전에 바샬바호흡멉을 따라하다 귀가 먹먹해졌고

오른쪽 귀는 외이도염이에요

이 두 증상으로 병원을 갔는데 왼쪽 귀는 압력으로 혈관이 빨개졌다 그러고 시간 지나면 낫는데요

오른쪽도 마찬가지로 약 처방 후 약 먹으면 낫는다 그래서 약을 먹었더니 양쪽이 더 아파요 ㄷㄷㄷ 왜 그래요??? 약에 문제가 있는거에요? 부작용일까요?? 오늘만 먹으면 끝인데 먹지 말까요???

  • 즐거운태양새184
    즐거운태양새18423.10.06

    안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    약은 정해진 기간동안만 복용하게 되는것이고 더욱이 항생제는 자의로 중단하는것은 권장되지 않으니 오늘까지 복용기간은 지켜주시는것이 좋겠습니다.

    약때문에 통증이 더 악화되었을 가능성은 높지 않습니다.