치과건강상담
대단한들소178
대단한들소17822.10.26

이를 뺀후 얼마나 있다가 임플란트를 해야 되는지요?

치아를 빼고 오래 방치하면 어떻게 되는지요. 보통 한달있다가 잇몸이 아물고 튼튼할때 임플란트를 하라고 하는데 부득이한 일이 있어 3ㅡ4 개월 후에 임플란트를 해도 괜찮은지요? 아님 제 날짜에 꼭 해야0되는지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가장 뒤의 치아를 제외하고는 치아가 없는 채로 유지되면 전체적인 교합이 틀어지고 치아 배열이 망가지므로 임플란트하시는 것이 좋습니다.

    3~4개월 정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 뼈가 좋으면 바로 가능합니다. 3개월정도 기다리신다고 크게 문제가 되진 않으니 3개월 뒤에 임플란트 하셔도 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 임플란트 식립시기는 사람마다 다릅니다.

    일반적으로 발치후 약 2개월에서 3개월정도후

    조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    치조골 상태에 따라 달라집니다.

    오랜시간 빈공간으로 방치할 경우 치조골이 소실되어 임플란트를 식립시 골 이식을 동반합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요