치과건강상담
냉정한코요테225
냉정한코요테22522.10.03

임플란트시술전 3개월후가맞나요?

생각보다 잇몸이 아물다라고해야죠.. 공간이없는것같아서요..

이제한달 됬는데.. 치과에 가봐야겠죠? 아니면 기다려야하나요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 선생님과 상담이 필요합니다. 치료 시기에 따라 선생님이 적절한 대처를 해줄 것으로 보여집니다. 요즘은 발치 즉시 식립도 많이 하기 때문에 당일 날 식립하는 경우도 상당히 많습니다. 지금이라도 치과를 방문하여 치료계획에 대해 상의를 해보는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 염증이 많으신경우에는 발치후 3개월정도 지나고 임플란트가 가능한지 확인을 하게 됩니다. 그리고 한달에 한번씩은 치과에 가셔서 치아 빼신곳을 확인하시는것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아를 발치한후 염증 제거치료와 잇몸치료를 한 후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    발치후 임플란트 식립시기는 사람마다 다릅니다.

    일반적으로 발치후 약 2개월에서 3개월정도후

    조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실하게 되면 치아가 없는 부위로 인접치아가 이동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

    또한 상실된 치아가 담당하던 교합력이 다른치아에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

    치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복해주는 것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.