기타 고민상담고민상담
통쾌한스컹크268
통쾌한스컹크26821.05.07

사랑이란 무엇일까요 야밤에 참 복잡하네요

뭘까요 대체 사랑이란게 참 아이러니하네요ㅋㅋ

사람이 태어나서 많은 사랑도 받고

많은 사랑도 주지만 아직도 이게 무엇인지 잘

모르겠어요

어떻게해야되나요? 그냥 마음이 시키는대로하면

그게 사랑일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑이라는 감정을 너무 어렵게 생각하는것보다 쉽게 생각하면 좋을수있습니다.

    예를들어 내가 좋아하는 음식을 남에게 주는 것도 사랑일수있습니다.

    사랑이라는 단어는 무언가 희생을하고 또 복잡하게 해석을 할필요가 없다고 생각합니다.

    내 마음이 그사람에게 좀더 집중하고 무언가를 해주려고 하는 것도 사랑일수 있습니다.

    편안하게 생각하시고 생활하면 더욱 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑이란 조건없이 나누고, 우리 근원에 있는 따스함 입니다.

    누군가를 진정으로 아껴주는 마음에서만 비롯되는 것이 사랑이라고 할 수 있습니다.

    마음이 시키는대로 다양한 사랑을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    사랑이란 제가 생각하기로는

    자신보다 더 아끼고 걱정되는 사람이 생긴것이

    사랑이라고 생각합니다

    그것이 가족이든 친구든 연인이든 말이지요