삼귀다는 무슨 말인가요?신조어?

삼귀다가 무슨 말인가요?

신조어같은데 사귀면 사귄다 인데 삼귀다 는 뭔가요?

삼귀다 는 무슨말인지 아시는분 답변하기 해주실분 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

숫자를 활용한 언어유희입니다.

사귀다의 사는 숫자 4와 발음이 똑같습니다.

삼귀다의 삼은 숫자 3을 의미하여 4보다는 1만큼 낮습니다.

그래서 삼귀다라는 말은 사귀다의 4까지는 안되는 3만큼의 썸을 타고 있다라고 할 수 있습니다.

    안녕하세요. 똑똑한귀뚜라미134입니다. 사귀기 전 단계 썸이라고 하죠 ㅋㅋㅋ 썸을 삼귄다고 해요 사귀다의 전 단계라서 삼귀다!