계란껍질을 빨리 깨는 방법은?

삶은 계란 껍질을 빠르고 쉽게 깨는 방법이 궁금합니다. 계란껍질을 깨다보면 삶은 계란이 자꾸 으깨져서 고민입니다. 계란 형태를 유지하면서 계란 껍질을 한번에 벗기는 방법을 알려주세요! 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

저는 삶은 계란 좋아해서 자주 삶아 먹습니다.
계란 다 삶은 후에 냄비채로 씽크대에 가져와서
뜨거운 물은 따라내고 찬물을 틀어서 가득 채우세요.
그리고 한 2~3분 정도 있다가 그냥 껍질까세요.
찬물에서 껍질 깔 필요 없이 그냥 건져내어서 껍질 까도
아주 깨끗하게 잘 까집니다. 메추리알도 그렇거든요. ^^
찬물에 담궈 놓고 조금 기다리기만 하면 되니까 그렇게 해보세요.