삶이 무료하다 생각할때 어떤걸 해야 좋을까요

본질에 있어서 코로나로인해 삶이 척막하고 인생사 집순이가 되어만가는 삶속에서 어떠한 삶을 살아야 삶을 더 지혜롭고 풍족하게 살수 있을까요

집에서의 일상은 너무나도 반복적이고 지루하다 못해 삶의 의미를 느끼기 힘든 우물안의 개구리같네요..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비범한물범님코로나로인해 무료함이있으신듯합니다

이럴땐 본인계획을한번세워보는게좋습니다

요즘 온라인으르자격증공부나 집에서할수있는 활동등을찾아서 하면좋습니다

무언가목표가생기면 삶의 낙이생기고 좀더 생기있는 생활을할수있습니다

질문에답이되었으면좋겠습니다

    안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    코로나로 인해서 삶의 형태가 뒤바뀐 사람들이 한두명이 아니네요.

    다만 각자의 패턴이 바뀌다보니 잠시 혼란스러울 뿐이죠.

    무료하다고 느끼시면 우선 집밖으로 나오는 것을 권해드립니다.

    먼저 건강을 챙기기 위해 산책로등을 걸으면서 자신을 되돌아보는것도 좋은 방법입니다.

    혼자 걷는 시간이 참 소중하거든요.

    그러면서 미래의 계획을 세워보시고 취미생활이든 파트타임이든 일을 해보는것도

    권유드립니다.

    제 주위에 지인들도 하루에 서너시간씩 파트타임으로 일을 하면서 나머지 시간은 취미생활도

    하는것을 보니 좋아보이더군요.

    요즈음은 봉사활동도 삶에 활력소가 되는것 같아요..

    모쪼록 이런 위기를 잘 넘기셔서 다시금 활기찬 인생의 주인공이 되시길 바래요