자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.05

시트지 떼어내는 꿀팁 방법 궁금합니다.

기존 집주인이 시트지 붙여논건데, 저거 검정색 아래에 가로세로 10*10 정도

짤라내고 싶은데요 어떻게 해야 할지 싶어서요.

유리문에 붙어있는거라 어떻게 떼어내야할지 바로 아래 둥근점 몇개씩 있는게 전체 시트지입니다.

저 시커먼 것도 떼고 싶은데 헤어드라이로 계속 바람 쐬주면 될까요?

접착력이 엄청 강한건지 잘 안되더라고요.

좋은 꿀팁 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네 헤어드라이 바람 쐬어주면서 끝에서 떠내는 방법도 괜찮고,

    살충제(에X킬라)를 붙은 씰부분에 뿌려가며 벗기는 방법도 있어요.