조용한발구지240
조용한발구지24023.08.20

시트지 위에 타일 붙여도 되나요?

주방시트지가 벽지랑 달라붙어서 떼어내면 벽지까지 뜯기는 상황이라 그위에 타일덧방하려고 하는데 해보신 분 계신가요?

잘 떨어지는지, 시트지가 타일을 잘 견디는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    시트지도 덧붙여서 하신거라면 그위에 타일을 붙였을때 힘이없어서 타일이 금새 떨어질거에요 타일이 무게가 있어 못버틸겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    시트지 위에 타일 붙이면 잘 붙지 않습니다. 시트지 떼면 벽지 같이 뜯어질 경우 칼로 잘 재단해서 떼고 붙이는 것이 좋습니다.