잠자는새리
잠자는새리22.11.21

싱크대 시트지를 잘붙이는 노하우가 있나요?

싱크대가 오래되어 시트지를 붙이고 싶은데, 기포가계속 생기고 울퉁불퉁해져서 어럽네요. 시트지를 잘 붙이는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 늘픔(치유농업사)입니다. 시트지 뒷면은 스티커형태로 되어 있습니다. 경계면활성제인 퐁퐁 2방울정도를 물 2리터에 넣고, 붙일 표면과 시트지 뒷면에 분사후 시트지를 붙인 후 플라스틱 자로 물질러 밀착시키면 됩니다. 다이소에서 500원하는 플라스틱헤라를 사서 쓰셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 싱크대 시트지 붙이기 핵심정리 3가지, 싱크대 필름지 가구리폼 노하우

    2. 들뜬 시트지 면을 도려내라 퍼티 발라 단차 없애거나 들뜬 옆면만 제거한다

    3. 프라이머는 먼미래 위해 반드시 발라요 모서리와 옆면은 특히 더 꼼꼼하게

    4. 필름지는 각도 달리해 모서리 세번 눌러주고