얌전한벌22
얌전한벌2223.04.17

장판에 붙힌 시트지 떼어 내려면?

처음에 이사와서 장판이 우중충하니 마음에 안들어서 하얀색 장판 시트지를 붙여 거든요 근데 시간이 지나니까 이음 부분이 뜨면서 끈끈이도 같이 녹아서 더 지저분하길래 다시 떼어 내려 했더니 힘들더라구요.장판 시트지 쉽게 깔끔하게 떼어낼수 있는 방법 있으면 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    드라이기로 따뜻하게 바람을 쐬어주시면 떼어내기도 쉽고 더 잘 붙일수도 있습니다.

    점착제가 열에의해 살짝 데워지며 부드러워지기 때문에 힘을주어 시트지를 당기면 떼어지긴 합니다. 그러나 끈적임이 남을수밖에 없습니다. 테이프 끈끈이로 뗐다붙였다하면 끈적임이 떨어지기는 할텐데 바닥면적이 넓어 무리일듯 합니다. 장판까지 전체를 걷어내고 조각카페트나 새장판, 바닥재신소재등을 찾아서 비교해보고 새로 하시는게 정신건강에 이롭습니다.

    훨씬 빠르고 쉽습니다. 드라이기 오래돌리면 전기세 무진장나오고, 뜯느라 손톱다나가고, 끈적임스트레스에 시간 하루이틀로 안됩니다.

    스트레스 받지마시고 새로하시길~~

    제가 해봤기에 말립니다. 하다가 멈추고 새로하려면 더 열받으니^^;; 처음부터 시도하지 마시고 새로 하시길바랍니다. 화이팅