포근한사랑새206
포근한사랑새20622.09.15

바닥에 본드나 양면테이프 제거하는 방법 문의드립니다?

장판위에 매트를 깔면서 들뜨는 부분을 양면테입으로 붙여놨더니 들러붙어버렸습니다.

육안으로도 지저분해보여서 제거할려고 하는데 좀 어렵네요.ㅠㅠ

쉽게 제거할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    집에 사용하고 계신 에프킬라를 뿌린후

    헝겁으로 닦아내시면 됩니다

    몆번하셔야합니다

    육안으로 다 제거된것같이 보여도 마르면 다시 보입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제일 간단한 방법은 스티커 제거제 구입하셔서 지저분한 부분에 살짝 도포한 다음에

    10여분뒤에 휴지나 헝겊으로 닦아내시면 됩니다. WD-40도 좋은 세척제입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    양면테이프 끈끈이는 소독용 에탄올로 지울 수 있습니다.

    에탄올 소독제를 뿌리거나, 물파스를 바르면 끈끈이 성분이 쉽게 분리됩니다.

    에탄올 소독제를 뿌린 후 바로 긁어내면서 제거해주세요.

    끈끈이가 많이 남아 있을 경우 에탄올을 몇번 더 반복하여 제거해주시면 됩니다. 감사합니다.