치과건강상담
영특한삵262
영특한삵26223.05.13

치실 사용시 잇몸에서 나는 피 괜찮나요?

육류나 질긴 섬유질이 있는 음식 먹었을때 이물감을 느끼면 가끔 치실을 사용합니다.

근데 사용할때마다 피가 나요. 잇몸을 건드린거 같지 않은데. 이거 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 할 때마다 피가 나온다면 잇몸에 염증이 있어 조그마한 자극에도 피가 나옵니다. 이런 경우 치과에서 스켈링 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실사용시 잇몸에 염증이 잇거나 음식물이잇몸안쪽에 잇는경우 가벼운 출혈이 발생할수 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 치실 등의 작은 자극에도 출혈이 발생할 수 있습니다

    잇솔질과 치실을 꼼꼼하게 해 해당 부위를 청결하게 관리하고 치과 내원하여 스케일링 등의 치료를 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 매번 피가 난다면 이는 잇몸의 염증에 의한 증상이므로 치과에 내원하여 검사받아보셔야 합니다.