수줍은펭귄176
수줍은펭귄17622.12.08

감기기운이 있을때 어떻게 해야 할까요?

감기 기운이 살짝있을때 어떻게 하는게 좋을까요? 단지 감기약을 먹으라는 답변은 사양합니다. 약을 안먹고 감기 들지 않게 하는 음식류 추천 부탁합니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 감기가 올거 같으면 런닝 초고속으로 한 30분 정도 하고 생강차 한잔 마시고 잡니다.

    이상하게 땀좀 흘려주고 따듯한 물 샤워하면 몸이 나른해 지더라구요.

    그리고 생강차가 목에 좋다고 해서 꼭 먹어줍니다.

    효과 많이 봤습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    따뜻한 차를 마시는 것을 추천드립니다. 따뜻한 차로는 생강차나 도라지차 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한청가뢰248입니다.

    저같은 경우는 감기기운이 있을때..

    생강이랑 대추를 채를 썰어 꿀에 절여놓은걸..

    생강청 쯤될려나??..

    컵에 담고 뜨거운물을 어느정도 부어서 마십니다..

    그러면.. 좀 나은것 같더라구요

    지식적으로 파고들면.. 그냥 생강이

    열을내는음식이어서.. 그런것 같다고밖엔;;

    도움이 되시면 좋겠군요..

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    초기 감기일 때 홍삼 조금 진하게 따듯한 물에 때워 마시고 자면 저는 감기가 물러나더라구요.

    목에 머플러 감고 주무시면 더 도움됩니다.

    가능하다면 뜨거운 국물류의 음식을 먹으면서

    몸이 차가워지지 않도록 해 주는 것도 좋더라구요.

    회복하시길 바래요