약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

감기걸렸을때 좋은 음식?????

나이
성별
남성

안녕하세요,

감기 걸렸을때 좋은음식은 어떰게 있을까요??

감기약 대신에 몸에 좋은 음식으로 감기를 이겨보려고 합니다!!!!!

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.09.09

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    따뜻한 음식이 좋고 속에 부담이 될 수 있는 음식이나 찬음식은 피하시길 바랍니다.

    면역력을 높일 수 있는 약재가 들어간 음식이라면 더 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기에 걸렸을 때는 찬음식, 너무 기름진 음식, 술은 피하셔야해요.

    미네랄 결핍을 유발하는 카페인, 탄산음료도 피하시구요.

    따뜻한 국물 위주의 음식을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기에 걸린 경우 면역향상에 도움이 되는 비타민씨가 풍부한 야채 및 과일을 충분히 섭취하길 권장드립니다. 추가로 아연이 많이 함유된 고기, 해산물 , 견과류등도 챙겨서 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^