가자앙
가자앙22.09.25
발바닥 물집 빨리 낫게 하는법이 무엇이 있을까요?

안녕하세요?

최근에 갑자기 발바닥에 물집이 생겨서 걷는게 매우 불편 한데요

일도 많이 움직이는거라 빨리 낫고 덜 아프게 하는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    걷기가 불편하실 정도로 아프시다면 바늘에 가는 실을 꿰어 물집에 끼워두시면 물도 잘 빠지고 물집 잡힌 살이 가라앉아 상대적으로

    걸으실때 통증이 덜 합니다

    단 추후에 실도 빼내야하고 가라앉은 피부도 떼내야 하는 번거로움과 시간이 좀 걸립니다

    반대로 걷기에 큰 불편함이 없으시다면 물집부위를 소독한 가위로 잘라내고 물을 빼내고

    약을 바른후 붕대같은 것으로 감아두는것이

    빨리 낫는 방법이니 본인의 판단에 따라 하시면 될것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    발에 물집이 잡히면 걸을때마 아픔이 있죠 ㅠ 그래서 물집을 터트리는게 훨씬 고통을 덜어준답니다.

    물집 터트릴때 바늘같은걸 소독후 물집을 찔러 물집안에 있는 액체를 흐르게 만들어주면 돼는데 실을 사용하기도 합니다. 그후 항생제 연고나 밴드 혹은 거즈로 붙혀주시고 주기적으로 소독해 주시는게 좋습니다 즐건 하루되세요

  • 안녕하세요. 정겨운남생이87입니다.

    개인적으로 작은 물집에 경우 손톱깎이 작은것을 소독해서 손톱깎이로 물집부분을 살짝 찝어 틈을 만들고 실같은 걸로 물을빼면 금방 낫더라구요!

  • 안녕하세요. 건강한쥐189입니다.

    터뜨리고 뭐 일상생활 하다보면 없어져 있을거예요

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ