많이 걸을때 물집이 덜 생기는 방법?

매일 걷기 중인데 발바닥에 물집이 너무 생겨서 아프고 신경 쓰이네요 물집이 덜 생기게 하는 방법은 무엇이 있을까요? 또한 물집이 생겼을때 빨리 낫는 방법도 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

매일 얼마를 걷는지 알고 싶습니다

일단 걷기중에 물집이 생기는 것은 발바닥에

땀이 나면서 발바닥 살갗이 밀려서 물집이

생기는 원인입니다

물집이 덜 생기게 하는 방법은

신발이 무엇이냐에 따라 다를수 있습니다

군화 같이 발 닿는 바닥이 매끄러운 것은

세탁비누나 세수비누등 칼로 약간만 가루 만들어

신발 바닥에 칠해서 걸으면 양말이 밀려서

물집이 덜 생깁니다

운동화 같은 것은

양말속에 약간 넣고 걷으면 좋습니다

넘 많이 넣으먼 거품등 날수도 있으니

약간만 넣으시면 좋습니다

물집은 떠트려 소독약등으로 치료가 좋아요

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    물집이 생기는 경우는 신발과 양말의 마찰열로 인해 발의 피부에 물집이 잡히는 것 입니다. 그래서 물집이 안생기게 할려면 두꺼운 양말을 신던가 아님 편안 신발을 신고 푹신한 깔창을 깔아주는것이 도움됩니다.

      안녕하세요. 친절한소쩍새40입니다. 신발과 양말을 자신의 발에 맞게 준비하는 것을 추천드립니다. 자신의 발보다 큰 신발을 신을 경우 발이 앞뒤, 양옆으로 움직일 여유가 많아 물집이 발생할 확률이 큽니다. 그리고 양말을 2겹으로 신거나 두꺼운 양말을 신는것도 도움이 됩니다. 물집 빨리 낫는 방법은 물집을 터트리지 않고 붕대를 겹겹이 해서 마찰을 적게 생기도록 하는 방법 입니다