단아한가오리55
단아한가오리5523.03.08

발바닥 물집 안생기게 하는 방법 있을까요?

요즘 너무 많이 걸어서 양쪽 네번째 발가락만 물집에 피까지 나는상황인데요. 물집이 안생기게 할 수는 없을까요? 물집터져서 너무 아프고 듀오덤이나 대일밴드 붙이면 도움이 될까요? 발이 너무 아파요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 양발이랑 발이 제대로 밀착되어있지 않으면 물집이 엄청나게 생깁니다. 등산용 양말신으세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    군인들이 행군을 하거나 스페인 산티아고 순례길을 걸을때 사람들이 많이 사용하는 방법은 양말에 비누칠을 해서 발과의 마찰력을 줄여 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    제일 좋은 방법은 걸음을 줄이시는것이 제일 좋긴 합니다.

    걸음을 줄일 수 없다면 신발을 바꿔보시는것도 방법입니다.

    통풍이 잘되는 기능성 운동화같은 것 말이죠.

    구두같이 꽉 막히고 딱딱한 신발은 물집을 더 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 하중의 힘이 네번째 발가락에 많이 쏠려서 그런것 같은데 신발신을때 깔창을 깔아보세요. 그럼 물집이 덜 생길수있습니다. 그리고 신발 닿는 부분이 푹신푹신해져서 걸을때도 좋아요.