자동차생활
든든한황새124
든든한황새12424.02.11

우리나라 최초의 자동차는 무엇이며 어느 회사에서 만들었나요?

지금 우리나라 자동차는 현대와 기아가 주도하고 있는데 최초의 자동차는 어느 회사에서 만들었으며 자동차 이름은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라 최초의 자동차는 시. 발 이라는 이름을 가진 자동차이며 정비공장에서 일을 하던 최무성이라는 사람이 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    최초의 자동차는 1955년에 "시발"이라는 이름으로 제작되었습니다. 이 차량은 서울의 용산구에 위치한 최초의 자동차 제조회사인 시발자동차공업사에서 생산되었습니다. 시발자동차는 미군에서 사용하던 지프를 기반으로 제작되었으며, 한국 자동차 산업의 시작을 알린 중요한 모델입니다.