인류 역사상 최초의 차량은 무엇인가요?

깨끗****

우리나라는 미국의 영향을 받아 현대에서 자동차를 제일 먼저 만든것으로 알고 있습니다.

세계에서 가장 먼저 만들어진 차량은 어느나라 어떠한 회사에서 만들어진 차량인지 알 수 있을까요?

아시는분 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

자전거를 타는게 취미였던 칼 벤츠는 말 없는 마차를 움직이기 위한 구동 구조를 자전거가 움직이는 구조에서 착안하였습니다. 사람의 발구르기 대신 실린더의 상하 운동을 통한 4행정 엔진을 장착하여 만들어지는 회전 에너지를 가지고 돌려 자체적인 구동력을 발생시키는 최초의 자동차를 만들었는데, 이는 독일 벤츠사에서 만든 'benz patent motorwagen'입니다.

    최초의 자동차 1769년 프랑스 니콜라 퀴뇨가 증기자동차 발명했습니다.

    내연자동차는1885년 칼 벤츠 최초3륜자동차 발명 했습니다.

    몇달 뒤 고플리프 다임러 4륜자동차 발명

    그리고 2륜차 역시 다임러가 발명했고 마이바흐가 다임러의 협력자입니다.

    전기자동차는 내연차보다 더 먼저 발명 되었습니다.