탈퇴한 사용자

우리나라 최초의 자동차는 어떤 차인가요??

우리나라에는 현대자동차 기아자동차 쌍용자동차 등 여러 자동차 회사가 있는데 최초로 만들어진 자동차는 어느 자동차인지 궁금합니다

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.10.09

    안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    우리나라의 최초의 자동차는 50년대 중반에 나온 국제차량제작소의 시발자동차입니다.

    자동차 차체부터 엔진까지 모두 국내에서 직접 만든 최초의 자동차입니다.

    (발음에 주의하셔야 합니다.)

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    현대자동차에서 만든 포니가 우리나라에서의 첫 자동차입니다

    최초로 독자생산한 모델이죠

    그래서 지금 그 가치가 높습니다