기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.12

식사 후 몇분이 지나야 누워도 될까요?

밥을 먹고 바로 누우면 역류성 식도염에

걸릴 위험이 있는 걸로 알고 있습니다.

그렇다면 식사 후 몇분이 지나야

안전하게 누워서 쉴 수 있나요??

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 식사후에는 기본적으로 최소30분 정도는 앉아 있디가 누워야 합니다. 그래야 속이 편안합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    식사후 어느정도 소화시키고 누워계시는게 역류성식도염을 피하실꺼에요 30분정도 운동하시면 소화될테니 그 이후로 누워계시면 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 다정한쇠오리299입니다. 2시간 정도는 지나셔야 될꺼에요 밥먹고 30분뒤에 가볍게 운동했다가 소화시키고 누워있는게 좋을듯 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    식사후 음식소화되기까지 2시간이상이요

    그래서 야식드셔도 2시간이상 소화하시고주무시라합니다..저같음4시간이후에잘것같아요

  • 안녕하세요.

    최소 40분 지나고 누워도 역류성 식도염 걸리는 것 같아요. 제가 먹고 바로 설겆이 하고 청소하고 해도 명치 쪽 계속 아리고 아프더라고요. 식사 하시고 30~40분 산책하시는 것 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다

    식사 후 소화가 어느정도 진행 된 후 눕는것이좋습니다.

    보통2시간정도라고하는데요. 그리고 식사 후 3시간까지는 잠들지않는게 좋다고하니 2~3시간정도는 앉아있는것을 추천드려요