영양제약·영양제
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.01

요즘들어 피부가 칙칙한데.. 피부톤 개선에 좋은 비타민제가 있을까요?

나이
성별
남성

요즘들어 피부가 칙칙한데.. 피부톤 개선에 좋은 비타민제가 있을까요?

먹는 비타민과 현재 바르는 비타민A크림 과는

크게 관련은 없겠죠??

  • 안녕하세요.

    전반적인 항산화제 복용과 아젤리아크림을 추천합니다. 글루타치온 주사를 맞으실 수도 있고요.

    아젤리아 크림의 미백작용은 도미나크림 성분 보다도 강하고 여드름 억제 효과도 있고 트러블이 적습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일반적으로 2가지 모두 효과가 있으나 직접적으로는 바르는 비타민a가 훨씬 효과가 빠르게 나타납니다. 이는 피부에 직접적으로 바로 작용하기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^