주식·가상화폐경제
데굴데굴
데굴데굴23.04.25

최근에 테슬라 자동차 점유율이 많이 줄었다는데 왜 그런가요?

테슬라 전기차 점유율이 많이 줄었다는 기사를 보았는데요. 특히 캘리포니아 점유율이 많이 떨어진 것으로 보입니다. 기사에 그 이유가 정확히 안나오는데 혹시 왜 점유율이 이렇게 줄어든건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    테슬라의 경쟁업체들인 폭스바겐, 제터럴모터스,

    기아 등 다양한 자동차 기업들이 점유율이 높아짐에 따라서

    테슬라의 점유율이 줄어든 것이며 최근 중국 바이두의 전기차 또한

    점유율이 높아졌으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    전기차 업계 경쟁 심화와 수요 위축, 트위터 투자 악재 등이 맞물려 테슬라 점유율 하락됨

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    지난해부터 새로운 경쟁자가 계속 유입되면서 테슬라의 시장 점유율 하락은 필연적인 부분입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    테슬라의 전기자동차 시장의 점유율이 감소하게 될 것이라는 것은 사실 어느정도 예견이 되었던 일이라고 볼 수 있습니다. 테슬라가 전기차 시장에서 거의 독점에 가까운 점유율을 보였던 것은 다른 완성차 기업보다 빠르게 배터리나 전기차에 대한 연구개발을 하였기 때문인데, 이러한 연구개발의 성과를 결국 다른 완성차 기업들이 쫓아오게 되었고 테슬라의 외형이나 내부자재에 대한 평가는 그리 좋은 평을 받지 못하였기 때문에 이제는 완성차의 네임벨류나 완성차 기업들이 그동안 가지고 있었던 역량에 의해서 테슬라는 앞으로 더 시장 점유율을 빼앗기게 될 가능성이 높다고 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 중국 리스크, 전기차 경쟁 심화, 최근 불거진 수요 둔화, 그리고 일론 머스크가 비트코인에 투자한 사실 등등소식이 지속적으로 심리를 악화시키고 있는 것으로 분석 됩니다. 그리고 GM 같은 경쟁사들도 전기차 생산에 박차를 가할것이기에 앞으로도 당분간 테슬라의 시장 점유율은 하락세를 보일것으로 보입니다.