옷을 잘입는 방법이 없을가요?

패션에는 관심이 없는편이지만 그래도 옷은 잘입을려고 노력중인데요

옷을 입고 나가면 친구들이 촌스럽다는둥 안어울린다는둥 말이 많은데요.

옷 잘입을려면 어떻게 하면 좋을가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

패션에 완성은 자신감에서 나옵니다. 지금보다 조금더 자신감 충만이 필요하면 되겠습니다.

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 중요한건 본인에게 맞는 옷을 찾는 것 입니다.

    흔히 볼 수 있는 인터넷상의 옷들을 보고 셋트로 구매하거나 따라 사신다면 오히려 더 안좋은 효과가 있을 수 있습니다.

    퍼스널 컬러를 통해서 나에게 맞는 색을 찾으 신 후 그에 맞게 옷을 선택해서 입으시는건 어떠실지요?

      안녕하세요. 최믈리에입니다.

      옷 패션 감각 이라는 건 많은 실패와 경험 아니겠습니까?

      저도 옷을 잘 입고 싶어서 정말 돈을 많이 썻어요

      대신에 여러가지를 시켜서 입어보고 조합을 새로해서도 입어보고 하다가 조금 아닐때는 과감하개

      무조건 반품시키면서 했어요 그러다보니 요즘은 어떤 스타일이 저한테 좀 어울리고 그런 감이 생기니

      옷을 주문하면 거의 실패가 없어지더라구요

      결국에는 노력한만큼 입니다~옷 색깔 맞추는 법등은 잡지나 패션 사이트 자주 보시면 나아지실거에요

        빨간****

        너무 컬러풀하게 입지말고,

        무채색 계열이나 베이지등 무난한 걸로 고르세요.

        포인트 색상이 많을 수록 과해서 사람들이

        옷 못입는다고 욕해요.

        최대한 무난하게 입어야 깔끔하고 단정해 보입니다.

        h&m이나 자라가 인기 많은 이유가 있죠.

        도움이 되셨길 바랄게요.

          안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

          일단 옷을 스트라이프나 깔맞춤은 기본

          피하시는게 좋으실거 같고 본인체형이나

          취향을 기반으로 하되 과하지 않게 잘

          고르셔서 입어야 좀 들 촌스럽습니다.

          어두운색 또한 후질근 해보일 수있으니

          색감이 과하지않으면서 오묘하게 고급져보

          이는 톤을 잘 골라 입으셔야 좀 분위기가

          사실듯 합니다. 피부톤하고 너무 상반되는

          옷 또한 피하시는게 좋습니다.