기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

패션 센스가 없는사람은 어떻게 개선하나요?

제가 원체 옷에 관심도 없는 성격이긴해서

그냥 잘살고있는데

친구들이 뭐라고하더라구요 패션고 x라느니 하면서요

패션센스 늘릴라면 어떻게해야하나요? 그냥 비싼옷입으면 되는거에요?

  • 우롱티
    우롱티23.01.30

    안녕하세요. 우롱티입니다.

    가장 중요한건 자신에거 어울리는 옷을 입는 겁니다.

    참고해서 입으실때 특히 너무 갖춰입은 느낌보다는 자연스럽고 부담스럽지 않은 코디를 찾아 입는게 좋습니다!

    이후 감을 잡으셨다면 이것저것 참고해서 입어보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    패션잡지나 블로그에서 옷을 많이 찾아보세요. 많이 입어보고 봐야지 본인만의 패션이 되는거니깐요

  • 안녕하세요. 다정한박새206입니다.

    무신사같은 홈페이지 들어가셔서 코디샷보시고

    그대로 비슷하게 입으시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    비싼옷이 전부는 아니구요 처음엔 인스타그래머 분들이나 피팅모델 분들의 착장을 보시고 따라입듯 입다보면 자기에 색깔에 맞는 옷을 찾으실수있을거에요