기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
사회에서 막내로서 직장생활을 잘할 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 지금 현재 다니고 있는 직장에서 막내로 일을 하고 있습니다.

아무래도 제가 막내다보니 엉덩이는 가볍게 움직이려고 하고 있는데 성격이 내성적인 편이라

먼저 다른 사람에게 애교스럽게 다가가는부분이 잘 안되는데 어떻게 하면 사회생활에서 예쁨을 받을 수 있을까요?

  • 파이코인  yskdot777
    파이코인 yskdot77722.12.03

    안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    나이가 지금보다 조금더 많을때 다른 모임이나 새로운 직장을 가도 역시 막내(나이만은 아닐때도 있겠으나)될 경우가 있습니다

    막내라고 다 해주려하지 마시고요

    맡은일 잘하고 동료,상사들에게 인간적으로 예의만 갖추어도 무방하고요

    직장에서 시키는것만 하는 사람이 아닌

    찾아서 일하고 왜?란 질문과 이건? 이렇케 바꿀수는 없나? 하는 의문과 늘 변화할수있는 새로움과 단지 시키는것만을 하는 사람이 아니면 될것같아요

    나도 성장하고 동료들에게도 도움이 되는 즐거운 직장생활 하시기 비랍니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    남들의 말을 질 이해하고 듣고

    뭘 할때 물어보는게 좋을것 같아요

    몰라서 묻는건 잘못이 아니니까요

    사회생활 처음이니까 기록 부터 시작하여 몸과 마음을 익혀보세요

    어느정도 적응되면 남들이 일 하고 있을때 관찰해봅니다

    '저 사람이 일할때 뭘 준비해두면 좋지?'

    '지금 상황에 필요한게 뭔가?' 를 떠올리며 캐치하며 바로 준비해두면

    눈치가 빠르고 손발이 척척 맞춘다는 인상 주어 불편한게 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    오래 사회생활을 한 사람도

    마찬가지겠지만 특히

    사회초년생은 귀를 최대한

    크게 열어야합니다.

    잘 알아들어야 옳게 대처할

    수가있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    싹싹하고 항상 뭐필요한지 물어보시고 눈치껏 행동 하시면 될것같네요

    그리고 항상 제일먼저 일찍 출근 늦게퇴근해보세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    엉덩이 가볍게 움직이려는 것만으로 다른 분들이 충분히 좋게 생각할 것입니다. 사람의 외향적은 어쩔 수 없지만 열심히 하는 것은 노력이라는 것을 알 만한 사람들은 다 알 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    열심히하는 모습만 보여도 이쁨받습니다. 그리고 센스있게 직장상사분을 챙기는모습을 보이면 더 이쁨받구요