기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사회생활 잘하는 방법이 궁금해요

안녕하세요. 사회 생활을 4년차에 접어들고 있는데 나이로 막내인데 성격이 소극적이다보니 애교가 없어 친한 사람들이 많이 없어요. 막내로서 사회생활을 잘하는 방법이 있을까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.24

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    본인스스로 적극적으로 변하는수밖에 없습니다.

    글을보니 본인도 사회생활을 잘해보려는 의지가보이네요

    마인드를 적극적마인드로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사회생활을 하다 보면 스트레스를 받을 수 있습니다. 스트레스를 효과적으로 관리하는 것이 중요합니다. 스트레스를 해소할 수 있는

    방법을 찾아 실천하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 사회 생활을 잘하기 위해서는 적극적으로 움직이려고 노력하고 애교 있게 말투를 바꾸어보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    사소한것에 챙겨주고 일부러 칭찬하는 습관을 들여보세요 말투도 중요하구요 편안하게 대하면 상대방도 편안해져요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    직장에서 막내면 인사랑 대답만 잘해도 반 이상은 성공이라고 생각해요. 요즘보면 기본도 안되는 사람들이 너무 많아서 인사랑 대답만 잘한다면 팀원분들이 좋아할겁니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    막내가 오히려 사회생활하기 쉽습니다.

    항상 밝은 얼굴로 인사먼저하고 대답 똑바로하고 잘못한게있으면 솔직하고 당당하게 이야기하세요

    그리고 모르는게 있으면 항상 물어보고 하시고

    분위기파악만 잘하시면 사회생활 잘하는거에요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    대인관계의 폭이 넓고 좁은것과

    상관없이 자기가 속한 공동체에서

    하나하나 부딪히는

    문제들을 진심으로 대한다면

    원할하지 않을까 생각합니다.