꼼꼼한때까치237
꼼꼼한때까치23722.10.04

자동차 엔진경고등이 떴는데 어디가 문제인가요?

제 차는 아반떼 md 차량입니다. 2주전에 엔진경고등 불이 들어와서 정비소에 가려고 했는데 주유를 하고 다시 시동을 거니 다시 사라졌다고 최근에 다시 불이 들어왔는데 무슨 문제일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 엔진경고등이 켜지면서 깜빡이는 경우, 이는 엔진이나 관련 부품에 문제가 있음을 나타내는 것입니다.

    엔진경고등이 켜지면, 가능한 빨리 정비소에서 점검을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    저동차 엔진 경고등은 원인이 너무많아

    육안으로 알수 없습니다.

    카센터에 가시면 진단기로 검사해봐야 정확한 원인을 알수 있습니다.

    큰고장이 아닐수 있어니 빠른 시일내 가까운 카센터에 점검받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    질문주신대로 엔진에 문제가 생기신듯 합니다.

    왔다갔다 하는것 같은데 시간 내셔셔 바로 정비소 가셔야 할것 같습니다.

    극히 드물게 등센서가 불량해서 점등이 되었다 안되었다 하는 경우도 본적이 있으니

    일단은 무조건 정비소를 가보세요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자둥차 엔진경고등 이 빨간색이면 즉시 점검을 받으셔야 하고 주황색 경고등 이면 빠른시일안에 정검받아도 됩니다 엔진 과열이나 오일부족등 여러가지 문제일수 있으니 정검 꼭 받으세요