치아가 좋지 않은데 치아보험 꼭필요한가요?

치아가 좋지 않아 고민 입니다

그래서 치아보험 알아보고 있는데 너무어렵네요

한번에 많은 지출이생길까 무섭습니다

어떤게 좋은 방법인지 너무 고민중이네요

좋은 치아보험이 있다면 가입하고 싶네요

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년차보험인! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 치아보험을 가입할까 고민하고 계시군요!

제의견도 하나로 보시고 여러 의견을 들어보시고 신중하게 결정하시길 바랍니다!! ^^

■ 먼저, 모든 치아보험은 갱신형입니다!

갱신이기 때문에 보험료는 소멸되죠! 환급형으로 만드시려면,

치아보장보험료 외에 저축(적립)보험료를 따로 넣어야 하는데..

사실 적립보험료에서도 사업비가 공제되기 때문에

차라리 따로 저축하는게 고객에게 득입니다.

(적립보험료를 넣어서 전체보험료가 올라가면 설계사도 좋고 보험회사도 좋지만요^^)

"현재 치아상태가 어떤지 궁금합니다."

조금씩 안좋아 진 상황인지..

건강한 상태인지 치아는 눈에 보이니까 자가진단 해보시구요!

■ 치아보험에 대해서 알아볼께요! 치아보험의 보장은 크게 2가지!!

* 보철치료 - 보철치료는 이빨을 뽑고(상실), 치료하는 것입니다.

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

* 보존치료 - 보존치료는 썩은 치아를 치료하고 메꾸는 것입니다.

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

- 그외 5천원 1만원 이렇게 자잘하게 보장되는건 설명생략할께요!

"보장금액은 "

* 보철치료 - 1개당 통상 100~200만원

(임플란트/틀니/브릿지 3가지)

* 보존치료 -  1개당 통상 20~50만원

(금/도재 떼우기 인/온레이, 크라운)

이렇게 가입할때

통상적인 치아보험료는 [3만원~ 7만원] 정도 입니다!

● [치아보장에 대해]

의사로부터 치료가 필요하다고 얘기 들었거나,

이미 치료를 하고 있다면 보상이 불가능합니다.

반대로 의사로부터 아무런 치료도 없었고,

치료필요하다는 소견(진료기록)을 들은게 아니라면 보장이 됩니다

또한 보험가입전 충치치료를 한 치아라도,

보험가입이후에 (치료했던자리에) 새롭게 충치가 발생한다면 이역시 보장이 됩니다.

단!

치아보험을 가입할 수 없는 경우가 있으니 참고해 주세요!

"치주질환(잇몸병,풍치)"으로 자연치를 1개이상 상실했거나 "

치주수술(잇몸수술)"을 받았거나 치주수술을 받아야 한다는 진단을 받았다면

치아보험 가입이 힘듭니다.(최근5년간)

(사진은 치아보험 가입시 치료력을 작성하는 질문란입니다)

● [좋은 치아보험을 고르는 방법]

(1) 보험가입시 "면책기간과 감액기간"

그리고 "연간보장한도(갯수) 잘 확인하시고 비교하시기 바랍니다!

면책기간과 감액기간은 짧을수록 좋습니다.

연간보장한도는 무제한 > 연간 5개 > 연간 3개 순서로 좋습니다.

(2) 2가지 보장금액을 확인해주세요!

치아보험에서 짜잘한 보장은 빼고 큰틀로 2가지를 보시면 됩니다.

* 보철치료 - 임플란트 금액 확인

* 보존치료 - 크라운 금액 확인

(3) 2~3군데 정도는 상품비교를 꼭 하세요!

번거롭겠지만, 비교해서 나쁠게 없습니다.

발품팔고 비교할수록 더 나은 상품을 골라낼 수 있습니다.

보장이 똑같다면 보험료가 저렴할수록 좋겠죠.

답변이 참고가 되서 좋은 치아보험 준비하셨으면 좋겠습니다^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    가입이후 발생하는 질병치료에 대해 약정된 특약에 따라 보장이 가능합니다.

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]

      한국보험금융(주) 파파라이프 지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험은 가성비를 따지는게 좋습니다.

      예를들어 치아보험이 3만원인데 임플란트, 크라운, 충치치료 이 세가지 보장

      받는 금액이 얼마냐에 초점을 맞추면 좋습니다.

      이 세가지 치료에 3만원으로 100만원을 받을 수 있는지 50만원을 받을 수

      있는지에 따라 가성비를 따져서 선택하는게 좋습니다

      치아보험은 거의 대부분 회사에서 취급을 하고 있는데요

      장단점이 있어서 보험료 차이도 많이 납니다.

      대체적으로 많이 가입하는 곳은 라이나,쳐브,에이스,악사,삼성,메리츠 입니다

      담보금액은 임플란트 150, 크라운 50, 충치치료 30 이정도로 가입해서

      3만원대 나오면 훌륭한 플랜이라고 이해하시면 되겠습니다

      더 궁금한 사항은 문의 주세요^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치아보험체크사항

        1,보장기간은 길게 진단금은 많은상품으로 가입합니다

        2,보험료가 오르지않는 비갱신형보험이 유리합니다

        3,동일한 보장일경우 저렴한상품으로 선택합니다

        4,면책기간을 선택합니다

        5,하루라도 빨리 가입하는것이 좋습니다

        6,만기환급형 보다는 순수보장형보험이 유리합니다

        7,보장하는 치아보험종류와 보장금액을 확인합니다

        8,보장받는 보험기간과 납입기간을 적절하게 설정합니다

        9,만기소멸 보험이 더욱 저렴합니다

        보험사 및 보험견적을 따져보고, ​인터넷보험가입을 하고자 할때,

        보험추천상품을 체크해보고 보험료비교,보험료견적을 확인하고

        가입하는것이 좋습니다. 보험비교견적은 보험비교 전문사이트에서 확인하면 됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          좋은 방법은 치아보험에 가입하시는겁니다 나중에 한꺼번 많은 지출이 있을수 있기때문에 문제가 생길수도있습니다

          그러니 라이나치아보험으로 추천드리니 잘알아보시고 판단하시길 바랍니다

            안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

            치과보험은 꼭 가입하기 보다는 구강관리 상태가 불량하거나 선천적으로 치아가 약한 경우에만 가입을 하시는 것이 좋겠습니다.