의료 보험보험
대찬관수리125
대찬관수리12520.10.05

치아가 안좋은 경우, 치아보험은 들어야 할까요 ?

안녕하세요

저는 치아가 타고나길 안 좋습니다

임플란트도 해야되고요..

요즘 치아보험 전화가 많이 오는데

듣기엔 괜찮은거같은데

실제로 득이 될지 감이 안오네요

설명을 아무리 들어봐도 전혀 모르겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    치아보험의 설명서에는 각 종 치료제에 대한 설명도 포함되기에

    내용이 어려울 수 있습니다.

    남들보다 치과를 자주 방문하고,

    치아 상태가 약하다면 치아보험을 준비하시면 좋습니다.

    특히, 임플란트의 경우, 치아치료 中 고가에 해당되기 때문에

    되도록 준비하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우.

    가입이후 질병 또는 상해로 인해 발생하는 치료에 대해 약정된 특약에 따라 보장이 됩니다.

    주의 하실 부분으로는

    가입전 발병 및 치료받은 치아에 대해서는 보장이 안된다는 겁니다.

    또한 가입기간에 따라 약정된 가입금액을 지급 받게 되는데.

    치아보존치료에 경우 가입체결 후 (90일) 1년 미만에 경우 50% 지급되는 등..

    내용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 꼭 가입하기 보다는 구강관리 상태가 불량하거나 선천적으로 치아가 약한 경우에만 본인의 상태여부에 따라 선택적으로 가입을 하시는 것이 좋겠습니다.