의료 보험보험
행복한1004
행복한100423.12.08

치아 상태가 안 좋은데 치과 보험 가입을 해 줄까요?

제가 요즘 치아 보험에 관심이 많은데요 그리고 제가 평소 관리를 안 해서 치아 상태가 엄청 안 좋은데 혹시 안 좋아도 보험을 가입해 줄까요?

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.의사의 진단이 없고 병원에서 치료받은 이력이 적다면 가입 가능할수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    질문자님 치아 상태가 안좋다는 말씀은 혼자 그렇게 느껴서 판단하신걸까요 아님 이미 치과에 다녀오시고 안좋다는 말씀을 들으셔서 그렇게 생각하시는 걸까요??

    치과를 방문하시지 않으셨는데 그렇게 생각하시면 치아보험 가입 후 방문하시는 걸 권유드립니다.

    이미 방문후에 가입하려고 하시면 후에 보험금 수령시 불이익이 있을수 있습니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3개월 안에 치료력이 없으면, 손쉽게 가입 할수 있습니다.

    가입 후 90일 면책기간이 있으니, 이 후에 치료 받고 보상 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험 간편심사로 3개월 또는 1년이내

    치료력을 심사 합니다.

    알릴의무 고지사항을 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    따로 진료한 내용이 없다면 가능할 수 있습니다만

    기왕력이 있다는 것을 알고 가입후 청구하면 보험 사기가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대햐 답변입니다

    치아보험가입시 치과진료받으신 내역이잇으시면 고지후 가입하실수잇습니다

    치아보험가입시 보험계약전알릴의무 질문서가잇습니다

    보험가입시 보험계약전알릴의무 질문서란에 기재후 인수심사후 청약을 하실수 잇습니다

    가까운 보험설계사 지인분계신다면 보험가입설계를 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과에가서 치료 및 진단을 받은 상태가 아니라면

    보험 가입이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험 가입에 대해 문의주셨네요!

    치아보험 가입시 고지사항에 해당되는 내용이 없다면

    가입하실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 최근에 치과 진료 기록이 없으시다면 가입 가능하십니다. 자세한 가입조건은 상품별로 상이하므로 보험설계사에게 직접 문의하시면 좋을 듯하네요. 또한 치아보험 가입 이후에도 일정기간 동안은 보험금이 지급되지 않는 면책기간이 있고, 감액지급 기간도 있으니 잘 알아보시고 가입을 결정하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    치아가 안좋아도 치과보험은 가입가능합니다.

    다만 치료받은 치료력이 최소 3개월이상은 되어야 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아상태가 좋지 않아도 치과치료이력이 없으면 가입할 수 있지만 의사로부터 치료.투약.진단여부가 있으면 치료종료 후 일정기간이 지나 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.병원에서 진단받은 기록이 없다면 문제되지 않습니다

    가입후 면책기간이 있으니 참고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    치과에간 기록이 있으면 어렵지 안을까요

    간단한 몀증으로 치료를 받았으면 몰라도

    보험은 항상 건강하실때 가입이 중요해요

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    치아가 안좋으시다면 얼른 보험을가입해야합니다.하지만보험회사에서 고지의무에위반되지않으셨다면 가입이 어려울수 있습니다. 1년안에 치과다녀오신적이 있으시면

    가입이 어려울수도 있구요.

    전문가와 상담해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아치료를 받은 치아가 아니라면 치아보험가입후 보장받는데 문제되지않습니다. 가입도 얼마든지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    치아가입전 치아 상태가 좋지않아 가입가능 여부 질문주셨는데요,

    치과에서 진단, 진료 받지 않으신 경우에는 치아보험 가입 가능합니다. 면책기간이 3개월 정도 있으신 점도 참고 부탁드립니다.