저축성 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.07

부모가 가입하는 보험은 사망위주로 구성되나요.

안녕하세요 아이들 보험을 가입시켜주다가 저희꺼도 보장을 더 넣어주려고 하는데. 저희사후 남을 아이들을 위해 사망보장을 많이 넣어야될지 진단금을 많이 넣어야할지 고민이 됩니다.

사망진단금, 일반진단금 각각 장단점이 있을 것 같은데 어떤게 아이들을 위한 보험이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사망 보험금은 어린자녀가 커서 자립할수 있을때 까지만 필요합니다.

    그래서 종신보험이 아닌 자녀가 자립할수있는 시기까지의 정기 보험으로 준비 하면

    훨씬 저렴하게 가입이 가능 합니다.

    자녀에게 짐이 되게 싫다면 간병인보험, 재가급여보상하는보험, 요양급여진단금등등이 있습니다.

    죽으면 끝입니다. 죽기전 까지 고생을 많이 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    두가지 모두 준비를 하셔야 합니다. 다만 사망에 대한 보험금은 생명보험사로 두분다 준비하기에는 보험료의 압박이 있을 수 있습니다. 만약 설계를 받고 수용이 가능한 수준이면 두분다 가입하시면 좋고 혹여나 경제적인 활동을 한분만 하실때에는 한분에게 집중하여 준비하시는 것도 방법입니다. 사망은 가입자의 갑작스런 사망으로 인해 경제적인 타격을 직접적으로 입는 사람이 있다면 준비하는 것이고 진단비는 암, 뇌, 심장질환으로 경제활동을 지속할 수 없기 때문에 일정기간 휴업기간에 대한 생활비를 준비하는 것으로 각 가정의 1년 이상의 생활비를 셋팅하시는 것이 기본개념입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 혹시나 모를 사고나 큰 질병으로 사망 시에 남은 자녀들을 위해서 보험을 가입한다면, 정기보험을 추천드립니다.

    2. 정기보험의 경우 종신보험에 비해 훨씬 저렴한 보험료로 사망특약을 가입할 수 있습니다. 정기보험의 경우 보장기간시점을 따로 정하고(예를 들어 65세, 70세, 75세), 이 기간내에 지급사유 발생 시 보험금이 지급됩니다)

    저렴한 정기보험과, 건강보험(진단비 위주) 가입하여 보험료 절감하시고, 남은 금액을 아이를 위한 저축, 주식, 펀드 등을 생각해보세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암을 예를 들어서

    암으로 진단받고 치료하고 나을 수도 있고 사망할 수 있다면

    각 각 준비하는게 좋습니다

    하지만 질병 사망보험은 비싸기 때문에 최소정도로 두고요

    요즘은 조기검진을 하니까 오래삽니다

    진단비3천에 사망 2천이라던가 보험료 부담없이 준비하면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그래도 사망보다는 치료를 위한 보험을 위주로 가입을 하는 것이 좋져. 어떻게든 치료를 해서 사는게 좋져. 다만 경제활동을 하고 있는 남편의 경우는 혹시 모를 상황을 대비해서 사망보험금을 넣어 두는 것이 좋을 것입니다.

    진단금은 리스크가 큰 질병 발생시 생활비 조로 받게 되는 금액입니다. 경제활동을 못하기 때문에..

    사망보험금은 죽어서 가족을 위해 나오는 금액이구요

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    무조건 진단금 위주로 넣어야죠. 신의료기술 및 집중치료 받으셔서 완치해야죠.

    갑작스런 죽음은 보통 상해사망인데 상해사망보험금은 운전자보험만 들어도 보장받아요. 질병사망에 대한 보험료가 비싼데 질병쪽은 진단금 위주로 넣는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    아이들의 상속때문이라면은 사망보험금을 넣는 게 낫습니다. 10년 만기로 채우시면 비과세에다가 나중에 5% 예적금 효과도 있어서 계속 내버려두시는 분도 많아요