호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.09

새 똥이 하얀 이유를 알고싶습니다.

가끔 차를 주차해놓으면 차에 새똥이 있더라구요. 근데 새똥은 이상하게 하얗고 냄새가 안나는 것 같습니다.

냄새가 안나는 이유가 뭘까요?

  • 새의 배설물은 똥과 오줌의 조합입니다.

    배설물이 하얀 이유는 요산 때문입니다.

    새의 몸에는 소변을 보관하는 방광이 없기 때문에 액체 상태의 소변이 없습니다.

    따라서 대변이 오줌과 같이 배출되 묽습니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    새는 오줌을 배설하는 기관이 없다고 합니다

    그래서 오줌에 해당되는 질소계 배설물 즉 오줌도 똥을 눌때 같이 배설됩니다