기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자기계발에 너무 신경을 안써서 큰일입니다..

요즘 자기계발에 신경 안써서 그냥 집에만 있고 아무것도 안하는거 같네요 사람이 너무 게으르면 안되는데.. 어떡하죠 ㅠ 진지합니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.29

    안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 집에만 있지 마시고

    카페 같은곳으로 나가세요

    그래서 거기서 자기계발 책이나 유투브 같은것도 공부해 보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    그럴때는 하나하나 습관을 바꾸시는 것이 좋습니다.

    한 번에 습관을 고칠 수는 없으니 일주일에 1~2 개 정도의 습관만 바꾼다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    1주차에는 책 20페이지 읽기, 일어나는 시간 정하기

    2주차에는 하루에 10분씩 걷기

    뭐 이런식으로 하나씩 목표를 정해서 바꿔나가면 좋을 것 같네요