기타 고민상담고민상담
이겨내
이겨내23.02.15

너무 나태하고 게으름니다 평소 자기반성들 어떻게 하시는지요

출근시간 일하는 것 외엔 집에 와서 하는 게 없습니다

지각하거나 시간 약속 안지키기 이런 건 아닌데

계획 세운 것들을 제대로 지키지를 못 하네요

자기각성이나 반성 같은 거 하는 좋은 방법있을까요

  • 안녕하세요. 내속의정체성입니다.

    그정도의 자각은 하고 있다니 빌전 가능성이 있습니다.

    사소한 것부터 시작해보세요.

    출근시간 1분만 빨리 해보기.2분.3분.4분.5분 그렇게 1분씩 조금씩 늘려가다가 10분정도의 여유가 있다면 커피 마시기, 차한잔하기 까지 해봅니다.

    어떤 직종의 종사자분인진 모르겟지만 출근하고 15분이상의 여유가 생기면 5분동안은 오늘 업무를 무엇부터 시작할지, 오늘 일끝나고 뭘할지 고민합니다. 그러다보면 마음의 여유가 생기고 게으름이 줄어 들겁니다.

    어떻하지? 아 귀찮아? 해볼까? 고민할때 조금씩이라도 노력해 보아요.

    내일도 화이팅하시고요. 2틀만 일하면 쉬니 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    너무 나태하다고 생각하는 경우에는 일단 플래너를 이용해서 하루 동안 할 일을 기록하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센나팔새269입니다.

    온라인 강의나 책을 읽는 방법도 있지만 강제성이 떨어져서 다시 나태해지기 마련이죠.. 운동을 하거나 학원을 다니는걸 추천드립니다 아무래도 돈이 들어가야 꾸준히 하기 쉬우니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    나태하고 게으를 때도, 부지런하고 바삐 살 때도 있는 것 같아요. 너무 자책하지 마시고 사소한 거 하나라도 시작해보시는 걸 추천드려요