조신한박쥐42
조신한박쥐4221.03.17

메타마스크 수수료는 어떻게 계산되나요?

메타마스크에서 코인전송시 가스비 책정이 어떻게 되나요?

트랜잭션 속도에 따라서 가스비가 달라진다는 것은 아는데

코인종류별, 코인수량에 따라 가스비가 달라지나요? 그렇다면 어떻게 달라지나요?(예를들어 1비트, 1이더리움을 보통속도로 보내려면 가스비가 얼마나 드는지 궁금해요)

  • 트랜잭션 속도에 따라서 가스비가 달라지는 것은 맞습니다.

    메인넷(서로 다른 종류의 코인) 별 수수료가 다를 수는 있으나,
    이더리움을 메인넷으로 사용하는 토큰의 경우
    토큰종류별, 토큰수량은 가스비와 관련이 없습니다.

    송금에 필요한 가스비는 transfer 함수 호출에 모두 동일한 가스비가 책정되기 때문입니다.

  • 안녕하세요.메타마스크 수수료는 어떻게 계산되나요? 라고 문의 하셨는데요.

    가스비의 경우 한번 전송을 할때 코인 종류,코인수량과 상관없이 동일한 가스비를 지불하게 됩니다

    예를 들어 A코인 100개를 전송하는 수수료와 B코인 10000개를 전송하는 비용은 같습니다.

    가스비 계산은 이더가스스테이션 https://ethgasstation.info/에 방문하면 실시간 확인할수 있습니다.

    감사합니다.