이비인후과건강상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.22

물리치료중 견인치료 효과있나요?

나이
성별
남성

목이 불편해서 견인치료 처음해봤는데 좀 시원하긴 하더라구요

물리치료중에 견인치료 효과가 좋은가요? 주로 어떤 증상에 사용하나요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    견인치료는 관절이나 디스크등이 하중에 의해서 눌려있거나 할때 이부분의 압력을 줄여주기 위한 방법으로 시행되게 됩니다.

    디스크를 누르는 힘을 일시적으로 줄여주기 때문에 통증을 줄이는데 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    목디스크가 있는 경우 견인치료를 통해 디스크의 감압 효과를 얻을 수 있습니다.

    또한 경추근처의 근육을 이완시켜주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    견인 치료는 주로 디스크 탈출과 같이 디스크에 문제가 있는 경우에 시행합니다. 디스크 탈출 시 견인 치료를 하면 돌출된 디스크가 줄어드는 효과를 기대할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    견인치료는 척추뼈 사이의 간격을 넓혀주는 치료로 아무 진단에서나 사용하는건 아니고 디스크 질환이나 후관절증후군 같이 이 뼈 사이를 넓혀주는게 도움이 될 수 있는 상황에서 사용하게됩니다.

    적절하게 사용한다면 효과는 있는 치료입니다.