멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.21

운동효과에는 뛰는것? 아님 걷는것?어느것이 더 좋을까요~?

운동효과에는 뛰는것과 그냥 걷기가 있잖아요 열량을 태우기에는 뛰는것 걷는것 어는 운동이 더 효과적인가요?든기에는 뛰는것보단 걷는것이 더 좋다고 하던데요? 맞는말인가요~?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    이건 사람마다 몸상태에 따라서 달라요

    무릎에 상태가 안좋으면 걷는게 그나마 몸에 안전합니다.

    직접 본인이 몸으로 느껴봐야 알수있어요^^

    두가지 다 경험해 보시고 둘중에 편한걸로 골라서 운동을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    인터벌 러닝이라고 해서 뛰다가 걷다가 뛰다가 걷다가를 반복하는 게 가장 효과적이라고 알고 있습니다. 다만 무릎이 안 좋으시다면 걷는 걸 더 추천드려요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    열량을 많이 소모하는 것은 아무래도 뛰는 것이 좋지만 꾸준하게 오랫동안 하시는 것은 운동을 하시는 것이 좋다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 걷기와 뛰는거에대해서 말씀해주셨는데요 물론 뛰는게 더 효과적이긴합니다 . 하지만 대부분사람들은 뛰는동작을 무리가안가는 동작으로 뛰는게아니여서 자세가 무너지면 운동을 하는것만 못한 사태가 옵니다 그래서 뛰는자세는 누가 옆에서 봐주지 않으면 유지하기가 힘들기 때문에 오래 걷는게 훨씬낫습니다.