탈퇴한 사용자
운동효과에는 뛰는 것이 좋은가요? 아님 걷는 것이 더 나은가요?

신체의 열량을 태우기에는 뛰는 것과 걷는 것 중에서 어느 것이 더 효율적인가요? 얼핏 듣기로는 뛰는 것 보다 걷는 것이 더 좋다고 하던데 사실인가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.16

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람마다 다르겠지요. 저의 개인적인 생각은 운동효과는 뛰는것이 좋을꺼 같고 지속적인 운동을 위해서는 걷는 운동이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 무리하지 말고 살살 유산소를 배경으로 한 뛰는 운동이 다이어트는 아주 좋습니다 끊는 것보다 열량 속에는 더 효과적입니다 하지만 너무 무리하게 되는 것은 오히려 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    뛰는게 더 효과적입니다.

    천천히 뛰다 빠르게 튀는 스프린트를

    하시는게 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    달리기와 걷기는 칼로리를 태우고 전반적인 건강과 체력을 향상시키는 데 도움이 되는 효과적인 운동 형태입니다. 달리거나 걷는 동안 소모하는 특정 칼로리 수는 체중, 나이, 성별, 운동 강도 및 지속 시간을 포함한 다양한 요인에 따라 달라집니다.

    일반적으로 달리기는 걷기보다 더 많은 에너지와 노력이 필요하기 때문에 칼로리를 소모하는 데 더 효율적인 방법입니다. 달리기는 일반적으로 더 빠른 속도로 움직이기 때문에 심박수와 신진대사율이 증가할 수 있습니다. 결과적으로 걷는 것보다 달리는 것이 짧은 시간에 더 많은 칼로리를 태울 수 있습니다.

    그러나 달리기와 걷기의 이점이 칼로리 연소에만 국한되지 않는다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 두 형태의 운동 모두 심혈관 건강 개선, 뼈와 근육 강화, 만성 질환 위험 감소 등 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

    가장 적합한 운동 형태는 개인의 필요와 목표, 현재 체력 수준 및 신체적 한계에 따라 달라집니다. 일반적으로 가장 많은 혜택을 얻고 건강하고 활동적인 생활 방식을 유지하기 위해 다양한 신체 활동에 참여하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    제가 여러 전문가들의 글을 봤지만 다들 하는말이 걷는것보다는 뛰는게 훨씬 효과가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    걷는 운동이 몸에 무리를 덜주면서 두시간 이상 빠른걸음으로 걸었을시 운동이 된다고 합니다.

    같은시간 운동을 한다고 하면 뛰는게 더 효과가 좋구요

    체력이 안좋아 오래 못뛰신다면 걷는 운동을 추천드립니다