의료 보험보험
흡족한고라니180
흡족한고라니18023.01.25

같은 보험회사에 근무하시면서도 다른 제안서를 주시는 이유는 무엇때문인가요?

여기저기 비교해본다고 제안서 몇개을 받아봤는데

같은 보험사에서 받은 제안서임에도 불구하고

구성 및 보장내용들이 조금씩 다른 이유들은 설계사님들이 직접 플랜 짜셔서 그런건지 궁금해요

혹,같은 지점 근무하시는 분들이면

누가 누구한테 가입했는지도 알 수 있는거죠..?

상담 해 주신거에 따라 저한테 맞는 보장 찾다보니

상담 열심히 해주셨는데 가입 안하는것도 죄송스럽네요...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    설계사도 사람이다보니 본인에 대한 보는 관점이나 설계사자신 성향이 들어가다보니 제안서도 달라 집니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    주관적인 생각들이 전부다르기 때문에 다르게 산출될수 있습니다

    계약자가 잘 판단하여 가입하시면 되겠습니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상담을 하는 것은 보험설계사의 의무라 봅니다. 상담이 곧 계약으로 연결되지는 않음을 설계사들도 인지하고 있는 것이며,

    우선 설계사마다 보험에 대한 철학이 다릅니다. 그리고 설계사도 개개인별로 경험이 다르기 때문에 상담을 통해 가입예정자의

    필요한 부분을 설계하는 프로세스라서제안이 다르게 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    회사마다 상품이 다르기 때문입니다.

    인터넷보험으로 견적을 내어 확인하시는걸 추천드립니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    설계사마다 가입자에 대한 보험 필요성을 다르게 판단하기 때문에 같은 보험회사라도 설계사에 따라 상품 내역이 달라진다고 보시면 됩니다.

    이런 경우 가입자 본인이 어떤 부분이 더 필요한지 판단을 하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    같은 보험사에서 받은 제안서임에도 불구하고 구성 및 보장내용들이 조금씩 다른 이유들은

    설계사가 플랜짜는 것에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 설계사마다 중요하게 생각하는 또한 추구하는 방향이 다를 수 있습니다.

    그렇기 때문에 같은 지점 또는 같은 회사에 다니더라도 보험은 여러 방안으로 설계를 할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 가설계를 받아 보신후 나에게 필요한것만 체크후 다시 설계를 해달라고 하면 됩니다.

    같은 지점 근무하더라도 누구에게 계약을 받았는지는 알 수가 없습니다. 공유를 하지 않는한..

    다만 개인정보를 동의를 하신적이 있다면 보험 가입내역을 확인을 했을때 어느 회사에 가입했는지는 알 수 있습니다.