재산 보험보험
호귀리크
호귀리크24.01.25

보험 가입제안서 여러명한테 받은거 다른 보험설계사한테 보여줘도되나요

보험 가입제안서 여러명한테 받아서

각 보험설계사한테 다른 설계사가 설계한 보험 가입제한서 보여줘도되나요?

이야기 따로안하고 보여줘도 문제되는게 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    문제가 될 건 없지만 타보험사 설계사에게 보여줘도

    별로 관심이 없을겁니다.

    오히려 깎아내리기 바쁠거구요.

    다들 자기계약에 바쁘기 때문에 제안서를 보여줘도

    실제로 좋은 제안서여도 좋은얘기는 안할껍니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 뭐 딱히 문제될건 없습니다.

    그 제안서가 타인의 개인정보가 있다면 문제가 될수도 있겠지만은 본인 정보인데 문제될게 없죠

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인 재량에 맡기고 제안서를 건네 주었을테니,

    다른 설계사에게 보여줘도 큰 문제는 되지 않습니다.

    본인 양심입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보여줘도 상관없습니다.

    소비자 입장에서 당연히 비교해보고 더 좋은걸 저렴하게

    하는것은 당연하니까요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    고객입장에서 보험이라는게 한번 가입하면 해지 하기도 갈아 타기도 어려울 수 밖에 없는거라 여기저기 제안서를 받아 보는게 당연하기도 합니다 보여줘도 상관은 없지만 다른데도 제안서를 받아 보고 결정하겠다고 얘기를 하는것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.\

    : 보험소비자입장에서 비교하는 것은 당연하니, 보여주는것은 관련이 없습니다.

    비교하여 더 좋은 보험상품으로 가입하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험 설계 제안서는 다른분한태 보여 주셔도 상관없습니다,

    상담 진행해 보신후 가장 설명 잘하는 설계사분께 다른분이 해 주신 설계서 보여주고

    그대로 해 달라고 해도 되세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가입제한서 받은거는 알 수 없습니다

    가입 하게 되면 알 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요